- [0]ひろき 06/06/03 15:43eTGuD2qG4m
- 初めまして。
FC2ブログから忍者ブログにログを移そうとしたのですが、
『データベースへの登録に失敗しました。』と表示されてしまいます。
▼データのバックアップ
「FC2ブログ形式でデータのバックアップする」を選択し、
fc2blog_id.txtというファイルを保存しました。容量は367KBです。
▼ログのインポート
忍者ブログのほうで、ファイルの選択で先ほどのファイルを選択。
ファイルの文字コードはEUCに。
ログの形式はMT形式またはFC2形式を選択して、
インポートのボタンを押してもなぜか失敗してしまいます。
ブラウザはインターネットエクスプローラー、スレイプニル、ファイヤーフォックス、全てダメでした。
ノートンを切って試してみても結果は同じ・・・。
全く原因がつかめません。
もし原因がわかる方、まだ試せる手段を知っている方は是非返事をください。
- [3]海苔王 06/06/04 16:16sHmMG8npRidelete
- あ、これわかりました。
MTの場合、各項目を区切ってる「---」が本文中に入ってるとアウトみたいです。
私の場合、パソコンの設定等を本文にかいてるのですが、その中で
---------------------------------
inetd_enable="YES"
---------------------------------
などかいてるのですが、この-------------が干渉するみたいです。
私はこの部分を====に変更して取り込みができるようになりましたー。
一応ご報告まで。
[続き]
コメント投稿フォーム
※shinobi.jpにログインして、この掲示板に投稿できます。IDをお持ちでない方は、こちらから無料登録を!。